형석고등학교 로고이미지

무지개프로젝트

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023학년도 무지개 프로젝트
작성자 김은지 등록일 23.05.24 조회수 71

목적

문화 감수성 신장을 위한 예술 교육을 위해 학생들에게 예술 활동의 기회를 제공한다. 심미적 감성 역량을 함양하여 삶을 즐기고, 향유할 수 있는 정신적 여유를 함양하고 자신만의 예술 특기를 가질 수 있는 계기를 마련한다.

추진 방향

. 음악미술에 관심 있는 학생들을 대상으로 심화된 예술 활동의 기회를 제공한다.

. 섭외 및 대체의 수월성을 고려함과 동시에 지역 행복 교육 지구 활성화를 위해 지역 사회 강사 자원을 활용한다.

운영 계획

프로그램 참여대상 : 형석고등학교 1, 2학년 재학생 중 신청자

운영

1) 밴드부 운영 일정 : 1학기 주말 3회 12시간 반탄축제 전 집중교육

2) 미술부 운영 일정 여름방학 중 6회 18시간 집중교육

다. 프로그램 운영 계획

영 역

강 좌 명

담당교사

강의실

인 원

비 고

음악

밴드

밴드동아리 회원만 신청 가능

O

심우관 밴드실

미술

디지털 드로잉

이비스페인트’ 기본 활용법 배우기

그외 드로잉 소프트웨어 활용 가능

O

미술실

라. 행정사항

1) 안내 공지 : 4월 18()

2) 신청 학생 접수 : 4월 21()까지

3) 강사확인사항 성범죄 및 아동학대 범죄 여부 조회개인정보 동의서이력서통장사본

기대 효과

교육과정 운영을 통해 문화예술에 대한 감수성과 창의성을 일깨우며더불어 살아가는 공동체 의식을 함양한다.

특성화된 문화예술 교육과정을 운영함으로써 예술적 창의성과 바른 인성을 함양하고 지역 문화예술 환경을 개선할 수 있다.

반탄축제 및 학년말 전시를 통해 성과를 발표하여 문화예술 소통 능력을 증진할 수 있다.

2023. 무지개 프로젝트 운영계획(학생안내용)001