보건소식

11월 보건소식
작성자 박현 등록일 14.11.25 조회수 112
 추워진 날씨와 일교차로 인해 두통, 발열, 인후통 등을 호소하며 보건실을 방문하는 학생들이 증가하고 있습니다. 따뜻한 물을 자주 마시고 손 씻기, 식사 후 양치질 등 개인위생을 철저히 실천하여 감기를 예방하고 춥다고 웅크리기보다는 쉬는 시간은 밖으로 나가 신선한 공기도 마시고 간단한 스트레칭으로 건강한 생활을 실천해 보시기 바랍니다.
 11월에 꼭 알고 지켜야할 보건소식을 안내해 드리니 건강생활에 참고하시기 바랍니다.
   1. 스마트폰 사용 10대 "근시" 증가
   2. 꼭 닫은 창문이 실내공기 오염의 주범
   3. 환절기 감염병 예방 : 유행성이하선염(볼거리), 수두
   4. 술에 대해 알아봅시다.
   5. 성적 자기 결정권
   6. 스트레스로부터 나를 지키자.