가정통신문

건전한 졸업식 문화를 정착 위한 경찰서장 서한문
작성자 *** 등록일 17.02.02 조회수 1010

강압적 졸업식 뒤풀이 예방활동을 전개하여 건전한 졸업식 문화를 정착하기 위한 경찰서장 서한문입니다.

건전하고 모두가 축하하는 졸업식이 될수 있도록 협조 바랍니다.

<강압적 졸업식 뒤풀이 유형'에 따른 처벌규정>

*졸업식 뒤풀이 재료 준비 등의 명목으로 돈을 뺏거나 걷는 행위는 공갈죄.

* 신체에 밀가루를 뿌리거나 달걀을 던지는 행위는 폭행죄

* 학생의 옷을 벗게 하거나 알몸 상태로 단체기합을 주는 행위는 강제추행 및 강요죄.

* 알몸상태의 모습을 휴대전화나 카메라로 촬영배포하는 행위는 성폭력범죄의처벌등에관한특례법(카메라이용촬영)

* 알몸으로 배회하거나 소란을 피우는 행위는 경범죄처벌법 등으로 처벌을 받는다는 사실을 홍보하고 있습니다.

※ 우리학교에서는 졸업생들에게 건전한 졸업식 문화를 후배들에게 전해줄 수 있도록 노력하겠습니다.

학부모님들 께서도 졸업식에 직접 참여해

자녀들이 안전하게 귀가할 수 있도록  협조해 주시기 바랍니다.

이전글 가상증강 게임 '포켓몬 고' 관련 교통안전 가정통신문
다음글 2017.겨울방학 방과후 교육활동비 자동이체 납부